Grundschule Lehre: Die neue Schülerzeitung ist da

Die neue Schülerzeitung der Grundschule Lehre ist da! Seit dem letzten Schuljahr bietet die Mutter und Redakteurin Sandra Nolting eine Schülerzeitungs-Arbeitsgemeinschaft für Dritt- und Viertklässler an und auch die zweite Ausgabe kann sich definitiv sehen lassen.

„Ich war erstaunt, wie gut die Teambildung bei der AG funktioniert und das, obwohl wir diesmal mit einem komplett neuen Team im Prinzip wieder von vorne angefangen haben“, sagt Sandra Nolting, die einmal in der Woche mit den Kindern an der Schülerzeitung arbeitet. Diesmal waren erstmals auch drei Drittklässler von Anfang an mit im Team und haben an der zweiten Ausgabe mitgearbeitet. Die 28 Seiten sind prall gefüllt mit Interviews, Reportagen, Umfragen, Witzen und Freizeit-Tipps. Titel-Thema der neuen Ausgabe war die Frage, wie den Kindern ihre Grundschule gefällt. „Es gab im letzten Jahr die Schulinspektion und eine Umfrage, wir haben das Thema einfach heruntergebrochen und die Kinder selbst nach ihrer Meinung gefragt“, erklärt Sandra Nolting das Prozedere. Auch die Mehrsprachigkeit in der Schule war Thema. Außerdem stellten die jungen Reporter einige Lehrerinnen, den Hausmeister der Schule und auch sich selbst mit ihren Hobbies vor und gestalteten eine Doppelseite über die Klassenfahrt von 4a und 4b an die Nordsee.

Die Kinder waren begeistert dabei: „Mir hat einfach alles Spaß gemacht – das Schreiben, das Lesen, das Interviewen und die Arbeit am PC“, strahlt Vanessa (10) aus der 4b. „Ich finde besonders klasse, dass wir uns die Themen selbst aussuchen durften“, betont Ranka (9) aus der 3b, die sich in ihren Artikeln mit ihren Hobbies beschäftigen konnte: Cheerleading, Haustiere, Rezepte und Experimente. „Es macht Spaß, an einer eigenen Zeitung für die Schule mitarbeiten zu können“, findet auch Sila (9) aus der 4b, der vor allem die Arbeit am Computer gefiel.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.