Jens Schubert ist Ortsbürgermeister

Der Ortsrat Essenrode wählte bei seiner konstituierenden Sitzung am Dienstagabend einstimmig Jens Schubert zum neuen Ortsbürgermeister. Sein Vertreter ist Matthias Flock.

Persönlich verabschiedet wurde bei der Sitzung nach 15 Jahren im Ortsrat Gernot Bosse, außerdem schieden Birgit Brendes und Frauke Pukys dieses Jahr aus. Neu beziehungsweise weiterhin im Ortsrat vertreten sind neben dem neuen Ortsbürgermeister und seinem Vertreter Mark Czylwik, Dietmar Lück, Mark Schüler, Dina Schulze-Latta und Dr. Johannes Waitz – alle von der Wählergemeinschaft Essenrode, kurz WGE.

Nach der Verpflichtung der Ortsratsmitglieder ging es dann um die Vergabe der Ortsratsmittel, eine Vertiefung der Zusammenarbeit mit der Gemeindeverwaltung und anderen Institutionen bei der Betreuung der in Essenrode untergebrachten Flüchtlinge und einen aktuellen Stand zum Thema ehemalige Mülldeponie. Hierbei berichtete Gemeindebürgermeister Andreas Busch, dass der zuständige Geologe bei VW signalisiert hat, Anfang nächsten Jahres auch gerne einmal einen Informationsabend für interessierte Bürger anzubieten. Der Ortsrat nahm das Angebot gerne an, als nächstes solle hierfür ein Termin abgesprochen werden.