Gemeinderat konstituierte sich

Auch der Rat der Gemeinde Lehre hat sich jetzt neu aufgestellt. Als erstes standen hierbei die Vereidigung des Gemeindebürgermeisters Andreas Busch und die Verpflichtung der (neuen) Ratsmitglieder an. Künftig haben im Gemeinderat zehn Vertreter der CDU, zehn Vertreter der SPD, jeweils drei Vertreter von UWG und Grünen, ein Vertreter der FDP, der Einzelwahlvorschlag Leinert und der parteilose Bürgermeister einen Sitz.

Zur neuen Ratsvorsitzenden wählte der Gemeinderat Edelgard Hahn (SPD), ihr Stellvertreter ist Heinrich Köther (CDU). Stellvertretende Bürgermeister bleiben Helmut Bauwe (CDU) und Hans-Joachim Gottschlich (SPD).

Außerdem verabschiedete der Rat die ausgeschiedenen Ratsmitglieder, anwesend waren Ingo Winterfeld, der seit 2011 im Rat saß, und Burkhard Beese, der dem Rat 40 Jahre angehört hatte und diesmal nicht mehr zur Wahl stand. Ihm dankte Andreas Busch mit einem ganz besonderen Geschenk: einem Wandteller mit den Wappen aller acht Ortschaften.

Ebenfalls mit einem kleinen Geschenk und einem großen Dank verabschiedet wurden der bisherige Gemeindebrandmeister Andreas Kleindienst und sein Stellvertreter Stefan Vollheide. Beide hatten sich viele Jahre für die Gemeindefeuerwehr engagiert, jetzt stand aber ein Wechsel an.

Bei der Bildung der Ausschüsse sprach sich das Gremium auf Antrag der UWG mehrheitlich für die Einrichtung eines neuen Zukunftsausschusses aus. Diesem steht künftig Michael Fitzke (UWG) vor. Außerdem gibt es weiterhin den Bau- und Planungsausschuss (Vorsitz: Helmut Bauwe, CDU), den Finanz- und Feuerschutzausschuss (Marcus Behrens, CDU), den Ausschuss für Umweltschutz, Landwirtschaft und Energie (Jürgen Kirchmann, CDU), den Ausschuss für Jugend. Soziales, Kultur und Sport (Martina Casper, SPD) und den Schulausschuss (Jens Hoppe, SPD).

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Interessieren Sie sich für freie Stellen in der Gemeinde Lehre? Dann sind Sie hier genau richtig.

Kitas, Schulen und Kindertagespflege

Unter dem folgenden Link finden Sie alle Informationen zu den Kindertagesstätten, den Schulen und zu den Tagesmütter und -vätern in der Gemeinde Lehre.