Klein Brunsrode: Peter Ebel bleibt Ortsbürgermeister

Peter Ebel bleibt Ortsbürgermeister in Klein Brunsrode. Das entschied der neue Ortsrat am Mittwoch bei seiner ersten Sitzung einstimmig. Stellvertretende Ortsbürgermeisterin ist Bettina Müller-Kühne. Außerdem gehören dem Ortsrat jetzt Gabriele Braun, Dirk Fuhrmann und Iris Rubach (alle Wählergemeinschaft Klein Brunsrode, kurz WGKB) an.

Mit einem kleinen Präsent aus dem Ortsrat verabschiedet wurde Gudrun Rebmann, die das Gremium seit Frühjahr 2013 unterstützt hatte. Außerdem galt Ebels Dank allen Klein Brunsrodern, die sich zuletzt für den Ort engagiert hatten. Besonders hob er dabei Maria und Walter Marquart hervor, die die Ortschaft nach fast 38 Jahren „schweren Herzens“ verlassen hatten, wie Walter Marquart betonte.

In der Bürgerfragestunde betonte die Ortsheimatpflegerin Regina Kämmerer, dass sie sich freuen würde, wenn sich noch jemand fände, der sich für das Thema Heimatpflege begeistert und der vielleicht auch irgendwann einmal die Heimatstube in Klein Brunsrode weiterführen könnte. Interessenten können sich bei ihr unter Tel. 05308/ 2665 melden.

Zur Kranzniederlegung zum Volkstrauertag lädt der Ortsrat am Samstag, 12. November, um 19 Uhr alle Interessierten zum Ehrenmal in Groß Brunsrode ein. Auch der Lebendige Adventskalender findet wieder gemeinsam mit Groß Brunsrode statt. Wer auch einen Abend gestalten möchte, kann sich unter Tel. 05308/4478 bei Hans-Erich Kühne melden.

Auf dem Foto v.l.: Gudrun Rebmann, die Gleichstellungsbeauftragte Julia Kausche, Dirk Fuhrmann, Gabriele Braun, Ortsratsbetreuerin Anette Aukam, Iris Rubach, Gemeindebürgermeister Andreas Busch, Ortsbürgermeister Peter Ebel und die stellvertretende Ortsbürgermeisterin Bettina Müller-Kühne.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.