Geschenke der Hoffnung: Auch Lehre packt wieder Schuhkarton-Päckchen

Auch in diesem Jahr initiiert Sabine Tüngler aus Essenrode für die Gemeinde Lehre ehrenamtlich die Hilfsaktion „Weihnachten im Schuhkarton®“. Gemeinsam mit Gemeindebürgermeister Klaus Westphal gab Tüngler nun den Startschuss für die diesjährige Sammelaktion, die noch bis 15. November läuft. Den ersten mit Weihnachtsgeschenken gepackten Schuhkarton übergab traditionell der Bürgermeister selbst an Sabine Tüngler.

Nicht alle Kinder erwartet an Weihnachten ein großer Geschenke-Haufen unter dem heimatlichen Weihnachtsbaum. „Mit der Geschenkaktion Weihnachten im Schuhkarton des Vereins Geschenke der Hoffnung werden Kindern in Osteuropa, die in bedrückenden Verhältnissen aufwachsen, eine unvergessliche Freude zu den Festtagen bereitet“, erklärt Sabine Tüngler. Sie unterstützt diese Aktion seit vielen Jahren ehrenamtlich. Bürgermeister Westphal freute sich besonders über die langjährige Kooperation zwischen der Verwaltung und Sabine Tüngler. „Seit zwölf Jahren unterstützt die Gemeindeverwaltung die Initiative und ist auch Sammelstation für die Päckchen nun schon“, betont Westphal. Initiator der Aktion ist der Verein Geschenke der Hoffnung: ein christliches Werk, das in über 20 Ländern tätig ist und dessen Ziel es ist, einer bedürftigen Welt Hilfe und Hoffnung zu bieten.

Alle, die mitmachen wollen, können ihren mit Geschenken gefüllten Schuhkarton zu den Öffnungszeiten im Lehrschen Rathaus abgeben – dieser muss auch nicht zwingend bunt beklebt sein. „Wer mag, kann seine Spenden auch in einem einfachen Schuhkarton oder einer Tüte abgeben“, betont Tüngler. Sie würde sich dann um das Bekleben der Kartons kümmern oder die Sachen in eine bereits vorbereitete Geschenk-Box umpacken. Durch diese Neuerung sparen sich Interessierte den zweiten Gang ins Rathaus. Wer keine Zeit hat, ein Paket selbst zu packen, kann die Aktion auch mit einer Geldspende unterstützen. Das Geld wird für den Transport der Pakete dringend benötigt.

Mitmachen ist ganz einfach:

1. Deckel und Boden eines Schuhkartons mit Geschenkpapier bekleben.

2. Eine bunte Mischung neuer Geschenke für ein Kind (Junge/Mädchen in den Altersstufen zwei bis vier, fünf bis neun oder zehn bis 14 Jahre) in den Schuhkarton packen. Ideen und Hinweise gibt es in Flyern, die auch im Rathaus ausliegen, unter Telefon 030-76 88 38 83 oder im Internet unter www.weihnachten-im-schuhkarton.org.

3. Das Päckchen möglichst mit der empfohlenen Spende von acht Euro, die für Transport und Abwicklung benötigt werden, bis zum 15. November 2015 zu einer der Abgabestellen bringen. In der Gemeinde Lehre sind dies Familie Tüngler (Weststraße 2 in Essenrode) und die Information des Rathauses Lehre (Marktstraße 10 in Lehre).

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.