Herbstferienbetreuung endet mit einer Modenschau

Egal ob Basteln, Tanzen oder Kochen: Bei der Herbstferienbetreuung der offenen Ganztagsschule in Flechtorf kam wieder jedes Kind auf seine Kosten. Jetzt endete das Programm mit einem bunten Ferien-Kids-Fashion-Day.

Rund 40 Kinder nutzten täglich die Ferienbetreuung, die am 4. Oktober mit einem Kennenlerntag startete. Es folgten Tage mit Bastel-Aktionen, sportlichen Spielen und ein Selbstversorger-Tag, an dem die Kinder gemeinsam Spaghetti kochten und Obstsalat zubereiteten. In der letzten Woche standen dann unter anderem ein Wald-Tag und ein Baking-Day an, an dem die Kinder Plätzchen backten. Besonders gut kam auch das Zumba- und Hip-Hop-Angebot an. „Erst hatte sich dafür kaum jemand angemeldet – aber am Ende waren dann doch alle Kinder total begeistert mit dabei und studierten innerhalb von zwei Stunden gleich drei tolle Tänze ein. Das war schon ein kleines Highlight“, freute sich Christina Adamczyk, die gemeinsam mit Loic Bonfils, Claudia Trute, Sönke Gleißberg, Margot Lorke, Beatrix Buchwald, Susanne Heil, Ute Lesse, Flaviana Colaianni und Mandy Fiedler die Betreuung während der Herbstferien übernommen hatte.

Das Ferienangebot endete unter dem Motto „Germanys next Top-Model war gestern“ mit einem Mode-Tag, dem FKFD – Ferien-Kids-Fashion-Day. Hierbei verkleideten sich die Kinder mit Hilfe mitgebrachter Kleidungsstücke und die Mutigen präsentierten am Ende während einer richtigen Modenschau auf einem Cat-Walk im Flur der Schunterschule ihren neuen Look. Dieser reichte von einer echten Lady über eine wandelnde Umkleidekabine bis zum neuen Winterlook. „Das hat richtig Spaß gemacht“, freute sich Timm (7). Nike (7), Sophia (8) und Sebastian (7) hingegen gefiel während der Herbstferienbetreuung vor allem das Basteln mit Kürbissen und Mosaiken.

Wahlen 2017

Aktuelle Informationen zur Bundestagswahl am 24. September und zur Landtagswahl am 15. Oktober finden Sie hier.