In Flechtorf: Kinder starten mit einer Rallye in die Ferienbetreuung

Gut in die Ferien gestartet sind Kinder aus der Gemeinde Lehre jetzt mit der Sommerferienbetreuung, die die Gemeinde im Rahmen der offenen Ganztagsschule an der Schunterschule in Flechtorf anbietet. An den ersten Tagen nutzten über 40 Kinder diese Betreuungsform, die inzwischen den Ferienhort abgelöst hat.

„An den ersten beiden Tagen stand erstmal das Kennenlernen im Vordergrund“, erläutert Carsten Scheier, in der Gemeindeverwaltung zuständig für die Koordination der offenen Ganztagsschule. Bei den sommerlichen Temperaturen waren dabei besonders Wasserspiele beliebt. Mit einer Rallye erkundeten die Kinder außerdem die nähere Umgebung. Hierbei mussten sie zum Beispiel bei Werkzeug Fricke oder bei dem örtlichen Netto-Markt nach Hinweisen fragen. Erst wenn sie alle zusammenhatten, konnten sie aus diesen Hinweisen das Lösungswort zusammensetzen – und den Süßigkeiten-Schatz entern.

Noch bis zum 3. August steht für die Kinder ein buntes Programm an, das sowohl Ausflüge zum Beispiel in den Tierpark Essehof als auch einen Spielzeug- und einen Backtag und einen Papierfliegerwettbewerb beinhaltet. „In diesem Jahr stehen sogar eine Zauberschau mit dem Clown Ingo Bingo und Experimente rund um das Thema Energie und Umwelt an“, sagt Loic Bonfils, der gemeinsam mit Flaviana Colaianni, Mandy Fiedler, Madeleine Georgiou, Sönke Gleißberg, Qionghua Liu, Christina Adamcyk, Claudia Trute, Laura Jurkeit, Margot Lorke, Susanne Heil und dem Team der Essensausgabe für die Ferienbetreuung zuständig ist. Sie alle freuen sich ebenso wie die Kinder auf eine spannende und vielseitige Ferienzeit.

Zum Bild: Kinder und Betreuer der Sommerferienbetreuung in Flechtorf freuen sich auf eine abwechslungsreiche Ferienzeit.

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Interessieren Sie sich für freie Stellen in der Gemeinde Lehre? Dann sind Sie hier genau richtig.

Kitas, Schulen und Kindertagespflege

Unter dem folgenden Link finden Sie alle Informationen zu den Kindertagesstätten, den Schulen und zu den Tagesmütter und -vätern in der Gemeinde Lehre.