Kita Wendhausen verabschiedet Regina van Hoorn

Regina van Hoorn verabschiedet sich jetzt nach fast 30 Jahren aus dem Dienst der Gemeinde Lehre. 1987 begann die heute 65-Jährige ihre Arbeit als Erzieherin im Kindergarten in Wendhausen – und war seit dem nicht mehr aus der Einrichtung wegzudenken. Jetzt verabschiedete Klaus Westphal, Bürgermeister der Gemeinde Lehre, sie in den wohlverdienten Ruhestand.

Im September 1987 begann van Hoorn ihre Arbeit in der Kindertagesstätte in Wendhausen zunächst als Schwangerschaftsvertretung, doch schnell war klar: Die engagierte Erzieherin soll der Einrichtung dauerhaft erhalten bleiben. Am 1. Juli 1988 erhielt sie ihren unbefristeten Festvertrag. Jetzt, fast 30 Jahre später, heißt es dann aber doch Abschied nehmen. Regina van Hoorn geht in den wohlverdienten Ruhestand. Auch wenn Kita-Leiterin Kerstin Bock ihre Kollegin nur ungern ziehen lässt: „16 Jahre haben wir zusammen gearbeitet und es waren echt 16 superschöne Jahre. Es fällt mir unwahrscheinlich schwer, sie gehen zu lassen.“

Auch der Bürgermeister der Gemeinde Lehre, Klaus Westphal, wusste van Hoorn als engagierte Mitarbeiterin zu schätzen: „Sie war immer eine ausgeglichene Erzieherin und hatte das richtige Gespür für die ihr anvertrauten Kinder, dafür danke ich ihr herzlich“, betonte er während der offiziellen Verabschiedung am letzten Freitag. Diesen Tag hatten auch Amtsleiter Andreas Busch, Vanessa Jur (Personalwesen), Barbara Kluge und Carsten Scheier vom Personalrat sowie die Elternvertreter Sandra Kavemann, Anna Westerhoff und Sarah Pautz genutzt, um sich feierlich bei van Hoorn zu verabschieden. Dienstagabend sagten dann beim Frühlingsfest der Kita auch die Kinder Adios. Und die lagen der Erzieherin immer besonders am Herzen: „Der schönste Moment meiner Laufbahn war es, als die ersten Kita-Kinder mit ihren eigenen Kindern zu mir kamen“, erinnert sich Regina van Hoorn.

BU: Nach fast 30 Jahren in der Kita Wendhausen: Vanessa Jur, Sandra Kavemann, Barbara Kluge, Andreas Busch, Kerstin Bock, Carsten Scheier, Sarah Pautz, Anna Westerhoff und Klaus Westphal (v.l.) verabschiedeten Regina van Hoorn (4.v.r.) in den wohlverdienten Ruhestand.

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Interessieren Sie sich für freie Stellen in der Gemeinde Lehre? Dann sind Sie hier genau richtig.

Kitas, Schulen und Kindertagespflege

Unter dem folgenden Link finden Sie alle Informationen zu den Kindertagesstätten, den Schulen und zu den Tagesmütter und -vätern in der Gemeinde Lehre.